MIJAS GOLF CLUB – NUEVO JEFE DE COCINA – NEW CHEF

ESPAÑOL

Estos últimos años han supuesto para nosotros la satisfacción de ver cumplidos muchos sueños y proyectos; nuevos vestuarios, ampliación del cuarto de palos y taquillas, habilitación de un Club Social, reforma del campo de prácticas y, cómo no, el que ha sido nuestro mayor reto: La total reconstrucción de Los Lagos.

Le tocaba el turno al Restaurante, del que no podíamos olvidarnos habida cuenta de que – desde tiempos inmemoriales – es posible conquistar a muchos por el estómago…y porque, tras una buena jornada de golf, no hay nada como  darse un homenaje para reponer fuerzas y pasar un buen rato comentando lo mejor del día.

Este soplo de aire fresco (y aromático) nos llega de la mano de nuestro nuevo Jefe de Cocina: Jesús Porras Negre.

Su andadura por el mundo de la hostelería comenzó en la Escuela “La Cónsula” de Málaga. A pesar de su juventud, ya entonces quedó demostrada su gran pasión por esta profesión; al compaginar dichos estudios con un puesto de trabajo en el Restaurante “El Lago” (Green Life), poseedor de una Estrella Michelín.

Siguió acumulando experiencia durante el año que pasó en el Restaurante “Arzak” (San Sebastián), que cuenta con 3 Estrellas Michelin siendo el Nº 8 del mundo, y cuya propietaria – Helena Arzak – fue premiada como mejor cocinera del año.

También tuvo la gran suerte de poder trabajar durante seis meses en el recientemente galardonado (pasado 29 de Abril) como “Mejor Restaurante del Mundo”: El “Celler de Can Roca” (Gerona). Premio otorgado por la Revista “Restaurant” en Londres.

Cuando nos habla de esta nueva etapa en Mijas Golf, su expresión se llena de ilusión y entusiasmo. Su familia mantiene una estrecha relación de amistad con el club, que Jesús lleva visitando desde que era apenas un niño. Qué mejor sitio podía elegir como plataforma profesional, que uno donde se siente como en su propia casa. Él mismo ha sido testigo de todas las mejoras de las que hablábamos al principio, por lo que no ve el momento de empezar a formar parte de estos cambios a través de lo que mejor sabe hacer: Deleitarnos con el placer de una buena mesa.

Su propuesta es introducir la cocina típica mediterránea y platos tradicionales de la gastronomía malagueña. Se nos hace la boca agua con algunas de sus sugerencias: Ensalada de queso de cabra, arroz cremoso de boletus, huevos rotos, coulant de chocolate…

Bon Appètit!

Jesús Porras Negre

Jesús Porras Negre

ENGLISH

 During the last years, we have experienced the gratification of seeing many of our dreams and projects fulfilled; new changing rooms, lockers room’s enlargement, refurbishment of the practice area and,  of Course, our most important challenge: The complete reconstruction of Los Lagos.

It’s time to look after the restaurant, so important as – since time immemorial – it is well known that you can captivate a heart through the stomach…and because, after a good day of golf, for sure you will deserve a great meal to get your strength back while you review the best moments with your friends.

This fresh (and aromatic) breeze arrives along with our new Chef: Jesús Porras Negre.

His professional career began at “La Cónsula” School in Málaga. Despite his youth, from that early moment he demonstrated a great dedication to combine his schooling with a job at “El Lago” Restaurant (Green Life), which has one Michelin Star.

He increased his knowledge with one year of work at “Arzak” Restaurant (San Sebastián), which is the 8th best restaurant in the world with its 3 Michelin Stars; and the owner – Helena Arzak – was rewarded as “Best Chef of the Year”.

He was fortunate to spend six months at the recently rewarded as “Best Restaurant in the World” (last 29th of April): The “Celler de can Roca” (Gerona). This award is granted by the Magazine “Restaurant” in London.

When Jesús has to talk about this new stage at Mijas Golf, he becomes so excited and enthusiastic. His family keeps a long friendship with the Club, which he has been visiting since he was a little child. He couldn’t think of a better place to promote as a professional than here, where he feels like home. He has been a witness of these Mijas Golf improvements from the beginning, so he can’t wait to be part of the change by doing what he does best: to delight us in the pleasure of a good meal.

His proposal is to introduce the typical Mediterranean cuisine and the traditional gastronomy from Málaga. To hear his suggestions make my mouth water: Mushrooms Creamy Rice, Goat Cheese Salad, “Broken Eggs”, Chocolate Coulant…

Bon Appètit!

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2 Responses to “ MIJAS GOLF CLUB – NUEVO JEFE DE COCINA – NEW CHEF ”

  1. CUANDO SANTI SANTAMARIA DIJO ” LOS COCINEROS JOVENES SE HAN REFUGIADO EN LA COCINA MOLECULAR Y CARECEN DE TECNICA SUFICIENTE PARA ALCANZAR LA CREATIVIDAD, QUE CONFUNDEN CON LA EXTRAVAGANCIA. SON UNA GENERACION DE VEINTEAÑEROS, QUE HABRAN DE RECICLARSE PORQUE NO SABEN GUISAR NI PREPARAR UN SOFRITO “, ADEMAS DE TENER UN MAL DIA SE VE QUE NO CONOCIA A JESUS.
    EN CAMBIO EXPERTOS COMO SAVARIN, POINT O FERRAN ADRIA HAN DICHO:
    ” A COCINERO SE PUEDE LLEGAR PERO CON EL DON DE COCINAR ES PRECISO NACER ”
    ” NO SE PUEDE COCINAR BIEN SI NO SE PONE EN ELLO EL CORAZON ”
    ” LA COCINA ES PONER TU PERSONALIDAD EN LO QUE HACES Y ESE SENTIMIENTO LO CONVIERTE EN ALGO DISTINTO ”
    ” AL BUEN COCINERO SIEMPRE LE ACOMPAÑA LA PACIENCIA”
    VOCACION, CORAZON, PERSONALIDAD Y PACIENCIA NO LE FALTAN A NUESTRO JESUS. ENHORABUENA A MIJAS GOLF, PERSONALIZADA EN LORENZO POR EL IMPULSO TAN DECIDIDO COMO ILUSIONANTE COMO EL QUE NOS OFRECE.
    APUESTO LO QUE QUERAIS A QUE EL EXITO YA ES REALIDAD. Y SABEIS QUE CUANDO YO APUESTO ES PARA GANAR.
    UN ABRAZO A TODOS.
    MANOLO DIAZ

  2. Muchas gracias Manolo, por tus comentarios, nos llenan de orgullo. Un abrazo, Almudena

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